Paling Sering Dilihat

Usus Sambal Pedas

Resep Usus Sambal Pedas benar-benar resep usus ayam yang simpel dibuat. Memang mengolah usus ayam sebagai hidangan, rasanya paling cocok dengan paduan rasa pedas. Bumbu sambal usus ayam di resep ini praktis, cukup pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Nggak perlu bikin sambal usus ayam sendiri, rasa pedasnya sudah pas. Adanya tambahan jahe, terasi dan tomat bikin sajian ini makin kaya rasa. Saat diolah aromanya keluar dan sungguh menggugah selera. Menu ini bisa jadi lauk pendamping saat makan siang atau makan malam. Usus ini lebih cocok dimakan dengan nasi atau mie ya? Daripada bingung mending coba langsung resepnya untuk tahu jawabannya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkokWaktu masak: menit

Bahan

  • 250 gram usus ayam
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 buah tomat
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 ruas jari jahe
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan gula
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Usus Sambal Pedas

  1. Rebus usus selama 15 menit, potong-potong sesuai selera.
  2. Tumis tomat, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan jahe yang sudah di geprek.
  3. Masukkan usus, air dan gula. Diamkan sampai bumbu benar-benar meresap.
  4. Angkat dan taburkan terasi, aduk rata.
  5. Usus Sambal Terasi siap disajikan.

The post Usus Sambal Pedas appeared first on Dapur KOBE.



source http://www.dapurkobe.co.id/usus-sambal-pedas

Related Posts

Posting Komentar